MICE主催者向け専用メタバース「MICE@TOKYO」運用開始のご案内

2024年02月19日 PRESS RELEASES

東京都及び(公財)東京観光財団は、都内で開催するMICE(※)において、実地及びオンライン参加者双方の満足度向上や、会場に足を運ぶことが困難な方の障壁を取り除くことなどを促進する次世代型のMICEの確立に向け、先端テクノロジーを活用する主催者を支援しています。
 この度、都内でハイブリッドによるMICE開催を予定している主催者様向けのメタバース「MICE@TOKYO」の運用を開始しましたのでお知らせします。

*MICEとは、M:Meeting(企業系会議)、I:Incentive(企業の報奨・研修旅行)、C:Convention(国際会議)、 E:Exhibition/Event(展示会・イベント等)の頭文字をとった総称です。

<利用要件>
・東京を主会場として開催するMICEの主催者等
・上記のうち、ハイブリッド開催を伴うMICEの主催者等
※他要件がございます。詳細はこちら

<利用方法>
「MICE@TOKYO」のご利用にあたっては、下記ウェブサイトに掲載されている「利用要綱」及び「募集要項」をご確認いただき、事前にご相談の上、お申込みください。

MICE@TOKYO専用ウェブサイト

※MICE@TOKYOはVirbela社のプラットフォームを使用しています。
ご利用の際には専用のアプリケーションのダウンロードが必要となります。

<お問い合わせ先>
MICE@TOKYO専用ウェブサイトの「お問い合わせフォーム 」をご利用ください。